?

Log in

понимаю собачий язык

жизнь собачья


Август, 27, 2012

(без темы) @ 11:02

В США заработало телевидение для собак

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/210905

В Америке всё большую популярность набирает новый телеканал для собак. По замыслу его создателей, проводив любимого хозяина на работу, четвероногие питомцы больше не будут страдать от разлуки, а займутся делом - просмотром передач.

Создатель первого в мире телевидения для собак регулярно тестирует свое ноу-хау на четвероногих членах семьи. Вот как это работает: он включает монитор и две его собаки немедленно подтягиваются на сеанс. Что они могут видеть? Себе подобных, иногда людей, картины природы - словом, все то, с чем они уже встречались в реальности. Никакой рекламы и привычных нам телепередач. Это неповторяющиеся видеоблоки, рассчитанные на 8-часовой ежедневный показ.

"Создавая канал, мы три года изучали исследования лучших университетов мира о том, как собаки слышат, видят, ведут себя. Затем мы пригласили кинологов, собачьих психологов, ветеринаров. Мы вносили тысячи изменений в каждый видеоблок, каждый из них был скрупулезно адаптирован для собак от первой до последней секунды", - рассказывает создатель Дог-ТВ Йосси Узрад.

Успешная бизнес-идея? Будущее канала действительно выглядит многообещающим, если учесть, что подписка стоит 5 долларов в месяц, что в Америке живут десятки миллионов собак и что почти в каждом доме есть телевизор. А при производстве передач не нужно платить ни журналистам, ни дикторам. Со стороны резонно было бы предположить, что дикий Запад сходит с ума.

Но когда однажды в доме профессора Додмана зазвонил телефон, и голос в трубке спросил: "Верите ли вы, что собаки осознанно смотрят телевизор?", один из главных в мире специалистов по собачьему поведению, ни секунды не раздумывая, дал утвердительный ответ.

Профессор Додман - как и известный нам персонаж Айболит - делит свое жилище с ручными крысами, жабами, черепахами, попугаями - всех не перечислить. Но уверяет, что одиночество не переносят лишь собаки. При помощи энцефалограмм он пытался заглядывать в собачий мозг и пришел к выводу о том, что каждый раз, когда за хозяином закрывается дверь, многие собаки воспринимают это как разлуку навсегда. Профессор всегда рекомендовал уходящим из дома владельцам собак оставлять включенными телевизор или радио, чтоб заполнить пустоту тишины.

"Нет абсолютно никаких сомнений, что теперь собака фиксирует телевизионную картинку. Потому что раньше на старых аналоговых телевизорах собаки видели только мерцание - это связано с частотой изображения. На соверменных цифровых экранах они могут видеть почти то же самое, что и мы", - рассказывает Николас Додман.

Считается, что собаки не различают красный и зеленый цвета. Чтобы привлечь четвероногих зрителей, создатели телеканала применяли специальную цветокорекцию. То же самое с музыкой - она совпадает с собачьим пульсом и записана с использованием минимума инструментов. Кроме того, операторам телеканала пришлось самим "встать на четвереньки" и снимать видео с собачьей точки зрения.

В американских магазинах давно продается популярная игрушка для собак - телевизионный пульт. Никто, конечно, и предположить не мог, что вслед за пультом появится совсем неигрушечный телеканал. Но щенок, у которого еще режутся зубы, к пульту проявляет куда больший интерес, чем к телевизору. Впрочем, создатели канала предупреждают: не стоит ожидать, что ваша собака сядет с попкорном на диван и уставится в телевизор. Достаточно того, что новый телеканал будет визуально-звуковым фоном, ведь периферическое зрение у собак развито сильнее нашего. 

Выходит, современные технологии превращают знаменитую фразу кота Матроскина о замене природы телевизором в пророчество.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/210905


 

Comments


понимаю собачий язык

жизнь собачья